INGREDIENTES

Gelado:
• 2 requeijões Montiqueijo
• 200ml de natas para bater frias
• 2ooml de leite gordo
• 80gr de açúcar
• 2 gemas
• 1 colher sopa de mel
• raspa de 1 toranja
• 1 colher de sopa de leite em pó

Redução de Abóbora:
• 200gr de abóbora assada na air fryer
• 60gr de açúcar amarelo
• raspa de meia toranja
• 1 pau de canela

Nozes Caramelizadas:
• 50gr de nozes partidas grosseiramente
• 2 colheres de sopa de açúcar
• gotas de sumo de toranja

MODO DE PREPARAÇÃO

  1. Num tacho colocar a aquecer o leite e o açúcar.
  2. Quando atingir 90ºc, adicionar os ovos batidos com o leite em pó, (temerar antes com o leite quente para não talhar), levar de novo ao lume até engrossar.
  3. Deixar arrefecer por completo, colocar no frigorifico.
  4. Numa taça misturar o requeijão Montiqueijo ás natas já batidas em ponto firme, juntar raspa da toranja e o mel.
  5. Misturar com o preparado anterior já frio elevar à máquina de fazer gelados até ficar em ponto de gelado.
  6. No fim misturar redução de abóbora, sem misturar muito.

Redução de Abóbora:

Cozinhar a abóbora num tacho com o açúcar, canela e raspa, quando já estiver uma mistura macia, triturar e deixar arrefecer.

Nozes Caramelizadas:

Num tacho colocar todos os ingredientes, quando o açúcar começar a derreter mexer sem parar até caramelizar, retirar e deixar arrefecer em cima de uma superfície fria. Empratar o gelado a gosto.

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