A nossa História
A história da fábrica Montiqueijo começa com o amor de Ludovina e Carlos Duarte, que assim que se juntaram, encontraram no queijo um destino para a vida.
Apesar da constituição da empresa Montiqueijo ter sido feita em 1987, as origens do negócio remontam à década de 60, quando Ludovina Duarte e Carlos Duarte apostaram nas ditas “atividades da região saloia”: produção hortícola, criação de animais para recolha do leite e consequente fabrico de queijos.
Ludovina, desde muito cedo, levava um cesto com os produtos da horta e da queijaria para Lisboa para vender nas casas onde recolhia a roupa para as lavadeiras. Foi assim que tudo começou. Porém, na década de 80, a produção passou a centrar-se apenas na área dos leites e queijos.
Ler mais
Em 1999, a Montiqueijo deu um grande salto qualitativo e quantitativo, que levou à criação de uma empresa dedicada exclusivamente à produção de leite – a Agroleite. Esta herdade situa-se no Montijo e conta com uma área de campos de cultivo e uma zona onde foi implantada a vacaria. Foi também por essa altura que a fábrica Montiqueijo cresceu e se mudou para as novas instalações. Nas novas instalações, foram adquiridos novos e sofisticados equipamentos técnicos, com as mais recentes tecnologias existentes no sector. Atualmente, a direção das duas empresas está a cargo dos seus filhos: Dina Duarte, que lidera a Montiqueijo, Hélder e Edgar Duarte, que estão à frente da Agroleite. Em 2016 a empresa lançou uma gama de queijo fresco e requeijão em barra em homenagem ao fundador Carlos Duarte. A gama Mestre Queijeiro tem nas suas embalagens uma ilustração realista de Carlos a fazer os queijos, lembrando os primórdios da empresa.
Cuidamos de Tudo
A Montiqueijo controla o circuito completo da sua produção:

A nossa Missão e Valores
A Montiqueijo tem como missão ser uma das principais produtoras portuguesas de queijo, com presença de norte a sul do país e além-fronteiras, reconhecida pela qualidade dos seus produtos. Para tal, fabrica produtos lácteos de elevada qualidade, nutricionalmente equilibrados, garantindo a criação de valor e a sustentabilidade do negócio.

Satisfação
Das necessidades e desejos do consumidor.

Tradição
Transmitida de geração em geração.

Inovação
Nos equipamentos e no lançamento de novos produtos.

Ecologia
Patente no investimento de produção.

Qualidade
Característica mais importante dos seus produtos.
Parcerias

Põe-te na Linha
Desenvolvemos esta parceria com a nutricionista Maria Gama, por acreditarmos desde sempre no seu projeto “Põe-te na Linha” que junta o equilíbrio alimentar com o exercício, enquanto ferramentas essenciais ao nosso bem-estar. Ao longo do tempo temos vindo a desenvolver projetos em conjunto – uma ligação que tem dado muitos frutos!
Associação de cozinheiros Profissionais de Portugal
A parceria que temos mantido com a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal tem permitido uma troca de conhecimentos e experiências muito interessantes. Temos o privilégio de ter contacto com “futuros grandes chefs” e ao mesmo tempo fazer parte da cozinha dos mestres da profissão que conseguem aliar a simplicidade à arte, transformando os nossos produtos em fantásticas iguarias.


Too Good To Go
Com a nossa ligação à Too Good To Go, as nossas políticas de Desperdício Zero ganharam novos contornos. Esta parceria vem promover, junto do consumidor, novas formas de abraçar valores sustentáveis.


