INGREDIENTES

• 400 gr de tagliatelle;
• 2 embalagens de requeijão Montiqueijo 190gr;
• Sumo de Limão;
• 200 gr de espinafres;
• 1 dente de alho picado;
• 500 gr de cogumelos frescos cortados em 4;
• Alho em pó;
• Orégãos;
• Pimenta preta
• Sal.

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Comece por temperar os cogumelos com um fio de azeite, sal, pimenta, alho em pó e um toque de orégãos.
2. Leva à air fryer nos 200°C, até que os cogumelos fiquem bem dourados;
3. Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver quase cozinhada, adiciona os espinafres e desligue.
4. Guarde 2 conchas da água da cozedura e reserve;
5. Para o molho, coloque duas embalagens de requeijão 190gr numa taça.
6. Esfarele com a ajuda de um garfo.
7. Regue com um fio de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, o alho picado, uma pitada de sal e pimenta preta.
8. Adicione 1 colher bem cheia da água da cozedura da massa e envolva;
9. Junte o Tagliatelle ao molho, juntamente com mais 3 colheres de sopa de água da cozedura da massa. Envolve bem. Se necessário adiciona mais um pouco de água, o objetivo é que o molho fique bem cremoso;
10. Para terminar junta os cogumelos e volta a envolver.
11. Serve este Tagliatelle com um fio de azeite, queijo curado ralado e umas folhinhas de manjericão.

 

Receita desenvolvida pela criadora de conteúdos Pingos de Mel

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